Сайт создан при финансовой
поддержке РГНФ.

Проект №14-33-12005
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Главная Новости Регистрация
Как Вторая мировая стала войной бомб против городов
Как Вторая мировая стала войной бомб против городов "Бомбардировщик прорвётся всегда", - эта одна из самых известных цитат в истории британских парламентских речей.
Правнук о Сталине: он был вождем поневоле
Правнук о Сталине: он был вождем поневоле Живущий в столице Грузии художник и общественный деятель, сын советского военного историка Евгения Джугашвили и правнук председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина Яков Джугашвили в интервью "Правде.Ру" рассказал о значении революции 1917 года. Поделился мнением о своем прадеде, как лидере Советского Союза.
Как персидские ковры и двое армян помогли уберечь Сталина
Как персидские ковры и двое армян помогли уберечь Сталина Колумнист Sputnik Грузия рассказывает о том, как была сорвана операция "Длинный прыжок", разработанная немецкими нацистами с целью уничтожения трех лидеров – Сталина, Черчилля и Рузвельта во время мирной конференции в Тегеране
Как Сталин работал на Рокфеллеров и чем это обернулось для России
Как Сталин работал на Рокфеллеров и чем это обернулось для России Самую большую прибыль от Великой Октябрьской революции получили США
Американский историк, профессор Стэнфордского университета Энтони САТТОН в книге «Уолл-стрит и большевистская революция» доказал, что большевики пришли к власти на деньги нескольких крупнейших американских банков. Зачем же «акулам  капитализма» потребовались такие вложения? Ради чего старались?
Как Сталин издевался над тихоней-женой
Как Сталин издевался над тихоней-женой Во времена перестройки самым ненавидимым и презираемым персонажем отечественной истории стал Иосиф Сталин. Во многом такое отношение к вождю народов подогревали открывшиеся с началом либерализации общественно-политической жизни ранее неизвестные факты о его эпохе. Одной из таких тайн была судьба супруги Сталина – Надежды Аллилуевой. Как утверждают некоторые историки, она покончила с собой, более не в силах терпеть совместную жизнь с Иосифом Виссарионовичем. По другой версии, была убита по его же приказу.
Тегеран-43: о чем договорились Сталин, Рузвельт и Черчилль в столице Ирана
Тегеран-43: о чем договорились Сталин, Рузвельт и Черчилль в столице Ирана Главное достижение Тегеранской конференции - США и Великобритания согласились открыть Второй фронт в Европе в 1944 году
Умер легендарный телохранитель генерала де Голля
Умер легендарный телохранитель генерала де Голля 92-летний Роже Тессье, телохранитель генерала Шарля де Голля, скончался в ночь с пятницы на субботу, 18 ноября. Тессье был рядом с генералом в течение 23 лет и пережил вместе с ним несколько покушений.
Сумрачный гений Уинстона Черчилля
Сумрачный гений Уинстона Черчилля Сто сорок три года назад родился Уинстон Черчилль, один из самых узнаваемых политических деятелей Великобритании, чей образ навсегда прочно связан с периодом Второй мировой, писатель и журналист, оставивший обширное литературное наследие. Его перу принадлежат как упоительные и яркие зарисовки о своем детстве и юности, собственное видение двух самых страшных мировых катаклизмов, заметки о разнообразных военных кампаниях Великобритании, а также прелюбопытнейший труд под названием "История англоязычных народов" (A History of the English-Speaking Peoples). В этом названии отражено все то, что, по сути дела, и было когда-либо ему интересно, а также вообще заслуживало внимания. Идеологические противники, ситуативные союзники и прочие могут без труда найти уйму свидетельств, изобличающих в нем двуличную, хладнокровную, беспринципную, лицемерную и попросту преступную личность - и будут справедливы в своем гневе, не умаляющем, однако, следующего: сэр Уинстон был образцовым патриотом своей страны, невозмутимым защитником ее чести, а также ее насущных интересов.
Картины Уинстона Черчилля выставили на аукцион
Картины Уинстона Черчилля выставили на аукцион Работы Уинстона Черчилля, политика, нобелевского лауреата, которого однажды назвали величайшим британцем в истории, резко растут в цене, и речь не о рукописях. На аукцион выставлены картины премьер-министра. Он рисовал для удовольствия, работы раздавал близким людям и стеснялся выставляться под своим настоящим именем, использовал псевдоним — Дэвид Винтер.
Последнюю картину Черчилля продали на аукционе за $473 тыс.
Последнюю картину Черчилля продали на аукционе за $473 тыс. Последняя картина, созданная экс-премьером Великобритании Уинстоном Черчиллем, продана на аукционе Sotheby’s в Лондоне за £357 тыс. ($473,6 тыс.), говорится в сообщении аукционного дома.

Новости 231 - 240 из 241
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 | След. | Конец Все
РХГА © 2014
СССР-Сталин США-Рузвельт Англия-Черчилль Франция-Де Голль